Отправьте ваши контакты и наш менеджер свяжется с вами
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных данных
расстояние от перми 688 км 10 часов на поезде
от 17 680 +ж/д билеты
4-6 марта 2022
Приглашаем вас в Сибирь!
Тюменская область – удивительный край с тысячелетней историей, богатой разнообразными туристическими ресурсами, которые включают более 1000 объектов истории и культуры, сотни археологических памятников. Тюмень и Тобольск – уникальные города, свидетели исторических событий, происходивших в разные эпохи развития России и ее культуры.
За старейшим русским городом Зауралья – Тюменью и Тюменской областью навсегда закрепилось название «Ворота Сибири». Отсюда начинали осваивать земли знаменитые землепроходцы, отсюда в наши дни начинают знакомиться с Сибирью и многие туристы. Несмотря на активную современную застройку, Тюмень сохранила свой самобытный облик провинциального города 18-19 столетий, планировочную структуру, памятники архитектурно-градостроительного искусства, декоративное убранство жилых домов, выполненное в технике деревянной резьбы, вошедшей в наследие мировой художественной культуры.
Визитной карточкой Тюмени уже давно стали термальные источники Верхнего Бора, находящиеся в 11 километрах от города. Купание в них рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и при заболеваниях нервной системы. Контраст низкой и высокой температур всегда привлекал русских людей. Зимой купаться в горячем источнике доставляет особое удовольствие.
Особое место в истории Тюменской области занимает город Тобольск – «жемчужина» в ожерелье старых сибирских городов. Это город древних храмов и богатейшей истории, город, который называют «духовной столицей» Сибири.
Наиболее значимым архитектурным комплексом является единственный в Сибири каменный кремль – краса и гордость бывшей губернской столицы. У стен этой белокаменной крепости начинался Тобольск, а по большому счёту и вся русская Сибирь. На территории кремля расположен Тобольский историко-архитектурный музей–заповедник, включающий 33 объекта федерального значения.
ФОТОГАЛЕРЕЯ ТУРА
ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА
1 день (4 марта)
8:31 – прибытие поезда в Тюмень, самостоятельный переезд в гостиницу или такси за доп. плату Начало программы в 11:00. Отправление от гостиницы «Восток». 11:00-12:30 –празднично-историческая экскурсия по улицам города до Моста влюбленных, прогулка по исторической площади, набережной, (праздничные конкурсы, сувениры). 12:30-12:40 – переезд к ресторану. 12:40-13:10 – Выступление цыганского ансамбля- пляски, переодевания, гадания и подарки. 13:10-14:00 – Посиделки в ресторане «Тургенев»- «Угощение от тещи». (обед). 14:00-14:30 – пешеходная экскурсия по купеческому кварталу, рассказ о деревянном зодчестве, по направлению к дому-музею Н.Машарова. 14:30-16:30 – театрализованное представление на территории музея; экскурсия по музею, «Праздники купцов»; мастер-класс: «Сувенир от тещи на память, но своими руками». 16:40-17:00 – переезд к гостинице «Восток»: подведение итогов первого дня:( в автобусе – конкурсы, загадки, игры, связанные с масленицей, вручение сувениров, подарков всем участникам тура) Окончание программы не позже 17:00.
2 день (5 марта)
Отправление от гостиницы «Восток» в 10:00 – экскурсия по пути следования: исторические факты, легенды, сказания, байки, истории о веселых казаках сибирских, о крестьянских приметах, и угощениях; 10:40 – Прибытие в усадьбу, праздничная встреча группы народными артистам-фольклористами. А так же для вас : – экскурсия по подворью; – игры и пляски в народный праздник Масленица; – песни и забавы от хозяев усадьбы; – печеной картошки немножко, да угощения- плошку блины с пылу-жару и чай из трав да с самовара . СРЕДИ КОНКУРСОВ: – бой мешками, сидя на скользком бревне; – хороводы весенние; – «Гвоздь» программы – сжигание чучела Масленицы. 14:00 – окончание веселья, после вкусного угощения. «Пора и честь знать!», выезд в Тюмень. 15:00 – Окончание программы у гостиницы «Восток».
3 день (6 марта)
09:30 – Выезд от гостиницы «Восток». Праздничная информация по пути следования в г. Ялуторовск. 11:00-13:00 – экскурсия по Ялуторовскому Острогу: – костюмированное представление, – игры, развлечения, – мастер-класс «Оберег от тещи Лары» – угощение разгуляйное, «острожное», – свободное время на фото, прогулки по территории Острога. 13:00 – участие в праздничном Разгуляе на площади г. Ялуторовска Масленица в Ялуторовске – это яркий и незабываемый праздник, который сопровождается: – старинными ярмарочными играми и забавами; – театрализованными фольклорными представлениями; – взятием снежного городка; – хоккеем на валенках; – вкуснейшими блинами; – уникальным холодцом; – ярмаркой и продажа изделий ручной работы мастеров из разных уголков Тюменского района. Во время народного праздника «Сибирская масленица» пройдет гастрономическое шоу. Фестиваль-дегустация «Ялуторовская гигантомания», в котором примут участие производители Тюменской области. Ни один гость не уйдет с фестиваля, не отведав ялуторовские мясные изделия, сладкие деликатесы, мороженое и многое другое. Традиционно, на Сретенской площади, состоится Битва Блинопеков, которые будут состязаться в выпечке блинов на трехметровых сковородках по уникальным рецептам. На протяжении всего праздника – наблюдаем выпекание 3-х метрового блина, и дегустация «кто успел – тот и съел»). Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы. 15:30 – выезд в Тюмень. Прибытие в Тюмень ориентировочно в 17:00 23.15 – отправление на поезде в Пермь